Ambiance и Radiance, подборка тем, которые показывают Ambiance и Radiance в различных цветах, вчера вышло обновление, в котором появилось 3 новых цветовых темы: Aqua, Teal и Manil, так же были обновлены иконки Humanity Colors. 

Ambiance и Radiance Colors Theme Pack Gets 3

После установки этого обновления, темы можно будет настроить в 12 цветовых вариациях (были добавлены следующие цвета: синий, коричневый, графитовый, зеленый, оранжевый, розовый, фиолетовый, красный и желтый итд), темы (Radiance) и (Ambiance) доступны как в темном цветовом варианте так и в светлом.

Данная подборка тем имеет полную поддержку Unity, MATE, Xfce и Cinnamon / Nemo.
По умолчанию темы Ambiance и Radiance не поддерживают сторонних клиентов оформления, GNOME Shell в настоящее время имеет не полную поддержку.

Помимо 3-х новых цветовых тем, последние темы Ambiance и Radiance 14.04.5 получили такие изменения:

  • улучшен цветовой стиль окон и кнопок (теперь более ярче и менее скучно) - белый стиль кнопок и окон остался без изменений и по-прежнему доступен;
  • полная поддержка файлового менеджера Nemo и оболочки для рабочего стола Cinnamon;
  • новое градиент/меню для GTK3 приложений;
  • файловые менеджеры Nautilus и Nemo теперь используют темный стиль оформления меню;
  • виртуальный рабочий стол Xfce стал более заметным и использует новую цветовую схему с градиентом зеленого цвета в отличие от старого оформления в серых тонах;
  • так же имеется обновление для терминальных приложений GTK2, били изменены цвета с темно черного на более приятный серый( в этом у нас никогда не было трудности фон в терминале мы могли сменить и без дополнительных каких-нибудь обновлений);
  • исправление MintMenu для MATE;
  • Так же имеются много мелких изменений в MATE, Xfce и Compiz которые вы сами сможете увидеть уже после тестирования данных тем.

Отмечу, что проведя тест, нового MintMenu под MATE есть небольшая проблема: текст не так идеален как бы нам хотелось имеется частичное размытие.

MintMenu MATE

Важно также отметить, что панель инструментов Nautilus не похожа на оригинальную тему Ambiance / Radiance из-за ограничений в его исходном коде (вероятно, это просто некоторый патчинг Nautilus / Unity или что-то в этом роде) - оформление панели Nautilus идентично в обоих Окружениях тем Radiance / Ambiance (так что в теории, они должны выглядеть одинаково, но это не так, более тщательно вы можете увидеть ниже на изображении):

Настройка Ambiance-Aqua - GTK 2

Настройка Ambiance-Aqua - GTK 3

Ambiance Aqua - Cinnamon

Ambiance Aqua - MATE

Ambiance Teal Xfce

Ambiance Teal - Unity

Radiance Manila - Unity

Установка в Ubuntu 14.04 и Linux Mint 17 из PPA, откройте терминал и выполните команды ниже:

sudo add-apt-repository ppa:ravefinity-project/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install ambiance-colors radiance-colors

Для других дистрибутивов Linux воспользуйтесь инструкцией по адресу.

Понравилась новость?
Ambiance и Radiance, подборка тем, которые показывают Ambiance и Radiance в различных цветах, вчера вышло обновление, в котором появилось 3 новых цветовых темы: Aqua, Teal и Manil, так же были обновлены иконки Humanity Colors. После установки этого о...
Темы / PPA - репозитории
3909
Рейтинг: 5/0
При перепечатке материалов указание ссылки на linuxsoid.com обязательно.

Подпишитесь на рассылку

Смотрите также:
    Доступна для загрузки сборка Ubuntu GamePack 16.04 Доступна для загрузки сборка Ubuntu GamePack 16.04

    Доступна для загрузки специализированная сборка Ubuntu GamePack 16.04, предоставляющая средства для гарантированного запуска более чем 22 381 игр и приложений для MS Windows и MS-DOS, так и оригинальных, разработанных специально для платформы GNU/Linux.
    По умолчанию предлагается интерфейс GNOME Flashback, внешний вид которого напоминает классический GNOME, но по желанию можно выбрать и стандартный Unity при входе в систему.

    Что ждать от Ubuntu 16.10 Yakkety Yak Что ждать от Ubuntu 16.10 Yakkety Yak

    Yakkety Yak(Болтливый Як) - это кодовое имя будущего релиза Ubuntu 16.10, если кто не знал, будете знать, данная версия дистрибутива будет поставляться с Unity 7, с стабильной и надежной на текущий момент седьмой версией окружения рабочего стола.

    Unity 8 не будет использоваться в качестве окружения рабочего стола по умолчанию в Ubuntu 16.10, как стало известно с доклада сотрудников команды Ubuntu. Unity 8 и Mir, пока все еще в активном развитии, и будут доступны в качестве «альтернативной» сессии. Это было сказано сотрудником компании Canonical Уиллом Куком, который говорит, что данная альтернативная сессия Unity 8 будет предустановлена и доступна для тестирования в релизе 16.10, всем кто захочет тестировать окружение следующего поколения рабочего стола, это будет сделать очень легко, прямо с экрана входа в систему.

    Вышел релиз приложения для 3D моделирования Blender 2.77 Вышел релиз приложения для 3D моделирования Blender 2.77

    Blender - это свободное ПО которое не требует никаких лицензий или ключей, приложение полностью бесплатно для использования, позволяет создавать 3D модели. Поддерживает весь необходимый функционал для 3D - моделирования, риггинга, анимации, моделирования, рендеринга, композитинга и отслеживания движения, даже редактирования видео и создания игр. Продвинутые пользователи используют в Blender API для скриптов Python для настройки приложения и написания своих собственных специализированных инструментов. Блендер очень хорошо подходит как для частных лиц так и для небольших студий, которые занимаются 3D моделированием, создают мультфильмы и многое другое.

    Автономный автомобиль под управлением Ubuntu Автономный автомобиль под управлением Ubuntu

    Джордж Хотз сделал себе имя, будучи одним из первых хакеров который взломал iPhone и PlayStation 3. На текущий момент времени он работает над созданием своей собственной автономной системы которая бы управляла автомобилем, и реализует все это, используя дистрибутив Ubuntu.

    Автономные автомобили, это наше будущее, и все больше и больше компаний работают с этой технологией. Способность автомобиля, что-то выполнять без вмешательства человека(homo sapiens) и по ходу условий дорожного движения понимать что нужно выполнить в той или иной ситуации не является легкой задачей, большинство автопроизводителей ищут решение данного вопроса, но это будущее недалеко, можно сказать уже здесь. Такие компании, как Tesla или Google уже доказали, что это можно воплотить в реальность и создали прототипы данной технологии которая уже доступна для использования, конечно не в идеале, все требует доработки и совершенствования, без этого никак.

avatar