Ambiance и Radiance, подборка тем, которые показывают Ambiance и Radiance в различных цветах, вчера вышло обновление, в котором появилось 3 новых цветовых темы: Aqua, Teal и Manil, так же были обновлены иконки Humanity Colors. 

Ambiance и Radiance Colors Theme Pack Gets 3

После установки этого обновления, темы можно будет настроить в 12 цветовых вариациях (были добавлены следующие цвета: синий, коричневый, графитовый, зеленый, оранжевый, розовый, фиолетовый, красный и желтый итд), темы (Radiance) и (Ambiance) доступны как в темном цветовом варианте так и в светлом.

Данная подборка тем имеет полную поддержку Unity, MATE, Xfce и Cinnamon / Nemo.
По умолчанию темы Ambiance и Radiance не поддерживают сторонних клиентов оформления, GNOME Shell в настоящее время имеет не полную поддержку.

Помимо 3-х новых цветовых тем, последние темы Ambiance и Radiance 14.04.5 получили такие изменения:

  • улучшен цветовой стиль окон и кнопок (теперь более ярче и менее скучно) - белый стиль кнопок и окон остался без изменений и по-прежнему доступен;
  • полная поддержка файлового менеджера Nemo и оболочки для рабочего стола Cinnamon;
  • новое градиент/меню для GTK3 приложений;
  • файловые менеджеры Nautilus и Nemo теперь используют темный стиль оформления меню;
  • виртуальный рабочий стол Xfce стал более заметным и использует новую цветовую схему с градиентом зеленого цвета в отличие от старого оформления в серых тонах;
  • так же имеется обновление для терминальных приложений GTK2, били изменены цвета с темно черного на более приятный серый( в этом у нас никогда не было трудности фон в терминале мы могли сменить и без дополнительных каких-нибудь обновлений);
  • исправление MintMenu для MATE;
  • Так же имеются много мелких изменений в MATE, Xfce и Compiz которые вы сами сможете увидеть уже после тестирования данных тем.

Отмечу, что проведя тест, нового MintMenu под MATE есть небольшая проблема: текст не так идеален как бы нам хотелось имеется частичное размытие.

MintMenu MATE

Важно также отметить, что панель инструментов Nautilus не похожа на оригинальную тему Ambiance / Radiance из-за ограничений в его исходном коде (вероятно, это просто некоторый патчинг Nautilus / Unity или что-то в этом роде) - оформление панели Nautilus идентично в обоих Окружениях тем Radiance / Ambiance (так что в теории, они должны выглядеть одинаково, но это не так, более тщательно вы можете увидеть ниже на изображении):

Настройка Ambiance-Aqua - GTK 2

Настройка Ambiance-Aqua - GTK 3

Ambiance Aqua - Cinnamon

Ambiance Aqua - MATE

Ambiance Teal Xfce

Ambiance Teal - Unity

Radiance Manila - Unity

Установка в Ubuntu 14.04 и Linux Mint 17 из PPA, откройте терминал и выполните команды ниже:

sudo add-apt-repository ppa:ravefinity-project/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install ambiance-colors radiance-colors

Для других дистрибутивов Linux воспользуйтесь инструкцией по адресу.

Понравилась новость?
Ambiance и Radiance, подборка тем, которые показывают Ambiance и Radiance в различных цветах, вчера вышло обновление, в котором появилось 3 новых цветовых темы: Aqua, Teal и Manil, так же были обновлены иконки Humanity Colors. После установки этого о...
Темы / PPA - репозитории
3814
Рейтинг: 5/0
При перепечатке материалов указание ссылки на linuxsoid.com обязательно.

Подпишитесь на рассылку

Здравствуй Гость, как Вы видите еще никто не оставил свой комментарий, будьте первым, поделитесь мнением о материале выше.

avatar