LibreOffice портировали на 64-разрядную ARM архитектуру

Так как все больше и больше популярных приложений с открытым исходным кодом получает поддержку 64-битных ARM архитектур, было решено портировать LibreOffice. 

По состоянию на сегодняшний день LibreOffice получил начальную поддержку 64-разрядной ARM архитектуры. 
В приложение внесено более тысячи строк нового кода, портированием занимается компания Red Hat, а именно Стефан Бергманн. Как сообщает разработчик LibreOffice работает на многих CPU архитектурах таких как( x86, Alpha и SPARC, ARM64 была последней на очереди, поддержку которой следовало реализовать). 

Начальная поддержка 64-разрядных ARM процессоров будет реализована в ближайшей версии LibreOffice 4.4. Как ожидается релиз LibreOffice 4.4, выйдет в начале 2015 года. Дожидаемся выхода.

источник: cgit.freedesktop.org

Понравилась новость?
Так как все больше и больше популярных приложений с открытым исходным кодом получает поддержку 64-битных ARM архитектур, было решено портировать LibreOffice. По состоянию на сегодняшний день LibreOffice получил начальную поддержку 64-разрядной ARM ар...
Драйвера / Другое ПО
1082
Рейтинг: 5/0
При перепечатке материалов указание ссылки на linuxsoid.com обязательно.

Подпишитесь на рассылку

Смотрите также:
    Canonical отказывается от поддержки 32 архитектур в Ubuntu Canonical отказывается от поддержки 32 архитектур в Ubuntu

    Проверяя сегодня новости в мире Linux, случайно натолкнулся на рассылку Canonical, где сотрудник компании Dimitri John Ledkov ведет обсуждение по отказу поддержки 32-bit архиектур в Ubuntu.

    Что это значит, а значит то, что наконец и Canonical поняла, что популярность 32-bit архитектур уходит в прошлое, большинство компьютеров в наше время работают именно на 64-bit, нет, я не заверяю всех в том что, все, но большая часть, я вот еще в релизе Ubuntu 14.04 также работал в 32-bit, так как мой процессор поддерживает обе архитектуры, я решил перейти начиная с релиза Ubuntu 16.04 LTS на 64-bit.

    Ubuntu Touch получила поддержку архитектуры s390x Ubuntu Touch получила поддержку архитектуры s390x

    Пока разработчики Ubuntu в основном заняты разработкой предстоящего выпуска LTS дистрибутива с(долгосрочной поддержкой) операционной системы GNU/Linux, Ubuntu LTS 16.04 (Xenial Xerus), как сообщается уже стоит ждать несколько обновлений таких как официальную поддержку аппаратной архитектуры IBM System Z, Canonical так же добавила в список поддерживаемых архитектур s390x.

    Архитектура S390x введена лишь для того, чтобы все разрабатываемые пакеты для Ubuntu Touch, были загруженные по соответствующим репозиториям, то есть каноникал стремится к поддержке всех аппаратных архитектур, что есть очень даже хорошей новостью.

    Ubuntu Touch снова портирована на LG Optimus G Ubuntu Touch снова портирована на LG Optimus G

    Портирование Ubuntu Touch, для большинства моделей телефонов не является сложной задачей, но многие из разработчиков все же встречаются с некоторыми трудностями, а именно в интеграции некоторых драйверов, например GSM или Bluetooth. В некоторых случаях разработчикам удается быстро решить проблему, а в некоторых приходится попотеть, я надеюсь вы понимаете, что не всегда все гладко.

    Релиз LibreOffice DocViewer для Ubuntu Touch Релиз LibreOffice DocViewer для Ubuntu Touch

    Вчера стало известно, что сиcтемный пакет LibreOffice благодаря дружной команде сторонних разработчиков получил адаптированную(портированную) версию для Ubuntu Touch. Разработка длилась несколько месяцев и теперь готов для публичного тестирования, так же как сообщается получил дополнительную интеграцию с LibreOfficeKit 5.0.3.

    Что это значит, это означает то, что вы сможете использовать данное приложение для просмотра офисных документов которые созданы на компьютере с помощью встроенного офисного пакета LibreOffice непосредственно на вашем Ubuntu Touch и это действительно хорошая новость для счастливых обладателей данной мобилы.

avatar