Эриком Сирси

Эрик Сирси, менеджер который занимается ИТ-инфраструктурой в Linux Foundation

Эрик Сирси, один из менеджеров ИТ-инфраструктуры в Linux Foundation. В данном интервью он нам расскажет, как он начинал работать сисадмином и как он устроился в Linux Foundation, расcкажет как он проводит свой обычный будний день, какие у него обязанности на работе и другими мелочи.

Как давно вы работаете системным администратором?

Эрик Сирси: Мой первый опыт системного администрирования начался с 2002 года когда я создал сервер Slackware Linux и настроил его в качестве контроллера домена Samba domain controler / печати и DNS-сервер для офиса, который имел около десятка компьютеров под управлением Microsoft Windows 98.

Когда вы начали свою работу в Linux Foundation, и как вы получили работу именно здесь?

Я работаю с Linux Foundation уже в течение 3 лет. Джон Хоули, управляющий проектом kernel.org, мы с ним знакомы еще с Oregon State University Open Source Lab [osuosl.org] , он позвал меня на работу когда появилась свободная вакансия ИТ Менеджера.

Чем именно вы занимаетесь в Linux Foundation? Какова у вас специальность?

Как IT Infrastructure Manager, я отвечаю за дизайн, архитектуру и управление системами поддержкой базовых  и учебных программ, также имеется работа связанная с ведением наших справочных и учебных веб-сайтов, дополнительно я занимаюсь над платформой по сотрудничеству между нашими рабочими группами. Кроме данной работы, что перечислена выше, имеется и много других обязанностей по настройке и обслуживанию разного рода услуг. Моя основная специальность ориентирована в основном на веб-масштабирование, производительность, автоматизация, безопасность и контроль, плюс я неплохо разбираюсь в DBA(создание и администрирование баз данных).

Опишите ваш типичный рабочий день, как он проходит и что вы делаете?

Я трачу большинство своего времени на поддержку и улучшения наших услуг, которые в основном включает в себя обновления или исправления программного обеспечения, наблюдение и мониторинг систем, обнаружение ошибок, контролировать чтобы не было проблем с пропускной способностью, и если есть возможность, то заниматься оптимизацией и улучшением оборудования. Когда я не занят работой которая перечислена выше, я занимаюсь обработкой вопросов от пользователей отвечая на вопросы в техподдержке или работаю над созданием новых программных платформ.

В значительной степени мой обычный рабочий день проходит в тесной работе с командной строкой или с текстовым редактором.

Какая часть работы является для вас самой интересной и почему?

Я люблю уникальные решения. В том случае если я занимаюсь сложной работой, я пытаюсь упростить ее и с любой сложной ситуации выйти не сделав особых затрат по времени, что для меня очень весело, может кому и покажется это мазохизмом, но если тебе нравится работа с терминалом - командной строкой, тогда работа превращается в что-то интересное. Случаются такие ситуации, что нужно заново поднять сервер, установив и обновив много ПО в дальнейшем настроив DNS или прокси сервер и много другого, кто-то посчитает это грязной работой, но мне всегда интересно настроить все наново. В итоге вы получите гарантированно новую систему которая будет работать без проблем длительный период времени и вы будете спокойны и от начальства к вам не будет претензий.

Какова для вас самая страшная ситуация в вашей работе и готовы ли вы к этому?

Кистевой туннельный синдром - офисная болезнь. Ааах!

Что вам больше всего нравится в работе системного администратора?

Для меня это всегда трудный вопрос. В начале моего списка, вероятно, Vim, rsync, Git, pt-query-digest, Drush, GNU Screen, GraphViz, и Valgrind. Может я что-то забыл, все и не вспомнишь в данный момент.
Имея уже не малый опыт работы в системном администрировании, я могу сделать следующий вывод, наверное я уже бы и не смог жить без данной работы, так как каждый день для меня это всегда что-то новое и создание для каждой ситуации каких-то своих уникальных решений. Мне нравится работа с языком программирования Perl, что делает мою роботу еще проще.

Какой у вас любимый рассказ или история о работе в Linux Foundation?

Это даже не было связанно с работой! В прошлом году у нас в гостях был специалист по тимбилдингу, были соревнования и много интересного. Отличный был день!

Что вы делаете для развлечение, в свободное время?

Большая часть моей жизни на текущий момент времени уделена активному участию в моей церкви, где я служу как дьякон. Еще мне нравится готовить, заниматься озеленением и делать всегда, то что принесет пользу в моей дальнейшей жизни,  моя жена занимается бальными танцами, также вечером в свободное время я с своими друзьями люблю поиграть в настольные игры.

На этом пожалуй все. Ждите следующего интервью!

источник: www.linux.com

Понравилась новость?
Эрик Сирси, менеджер который занимается ИТ-инфраструктурой в Linux Foundation Эрик Сирси, один из менеджеров ИТ-инфраструктуры в Linux Foundation. В данном интервью он нам расскажет, как он начинал работать сисадмином и как он устроился в Linux Found...
Linux Foundation(интервью)
683
Рейтинг: 5/0
При перепечатке материалов указание ссылки на linuxsoid.com обязательно.

Подпишитесь на рассылку

Здравствуй Гость, как Вы видите еще никто не оставил свой комментарий, будьте первым, поделитесь мнением о материале выше.

avatar