Компания Raytheon, занимающаяся производством беспилотных летательных аппаратов, приступила к переводу на Linux системы управления военными дронами, используемыми в министерстве обороны США. Ранее система была построена с использованием устаревшей ОС Solaris 8.

В начале мая министерство обороны США заключило с компанией Raytheon контракт размером 15.8 млн долларов, на проведение обновления OC для управления военными беспилотными летательными аппаратами, другими словами говоря дронами. Новая система будет построена на Linux-дистрибутиве B2VL и будет отличаться использованием более современных методов визуального управления для операторов наземной службы. Сообщается, что внедрение новой системы на базе Linux позволит снизить издержки за счёт перехода к применению единой универсальной платформы для всех имеющихся дронов, вместо разрозненных специализированных решений, отдельно развивавшихся для каждого беспилотного аппарата.

Система управления военными дронами США будет переведена на Linux

На Linux также будет переведена система которая руководит тактикой беспилотных аппаратов с вертикальным взлётом и посадкой, которая дополнительно будет адаптирована для использования в различных родах войск. Первой моделью аппарата, для управления которого будет задействован Linux, станет беспилотный вертолёт Northrop Grumman MQ-8C Fire Scout.

OC управления военными дронами США будет переведена на Linux
источник: opennet.ru
Понравилась новость?
Компания Raytheon, занимающаяся производством беспилотных летательных аппаратов, приступила к переводу на Linux системы управления военными дронами, используемыми в министерстве обороны США. Ранее система была построена с использованием устаревшей ОС...
Драйвера / Другое ПО
776
Рейтинг: 5/1
При перепечатке материалов указание ссылки на linuxsoid.com обязательно.

Подпишитесь на рассылку

Здравствуй Гость, как Вы видите еще никто не оставил свой комментарий, будьте первым, поделитесь мнением о материале выше.

avatar