Компания Raytheon, занимающаяся производством беспилотных летательных аппаратов, приступила к переводу на Linux системы управления военными дронами, используемыми в министерстве обороны США. Ранее система была построена с использованием устаревшей ОС Solaris 8.

В начале мая министерство обороны США заключило с компанией Raytheon контракт размером 15.8 млн долларов, на проведение обновления OC для управления военными беспилотными летательными аппаратами, другими словами говоря дронами. Новая система будет построена на Linux-дистрибутиве B2VL и будет отличаться использованием более современных методов визуального управления для операторов наземной службы. Сообщается, что внедрение новой системы на базе Linux позволит снизить издержки за счёт перехода к применению единой универсальной платформы для всех имеющихся дронов, вместо разрозненных специализированных решений, отдельно развивавшихся для каждого беспилотного аппарата.

Система управления военными дронами США будет переведена на Linux

На Linux также будет переведена система которая руководит тактикой беспилотных аппаратов с вертикальным взлётом и посадкой, которая дополнительно будет адаптирована для использования в различных родах войск. Первой моделью аппарата, для управления которого будет задействован Linux, станет беспилотный вертолёт Northrop Grumman MQ-8C Fire Scout.

OC управления военными дронами США будет переведена на Linux
источник: opennet.ru
Понравилась новость?
Компания Raytheon, занимающаяся производством беспилотных летательных аппаратов, приступила к переводу на Linux системы управления военными дронами, используемыми в министерстве обороны США. Ранее система была построена с использованием устаревшей ОС...
Драйвера / Другое ПО
802
Рейтинг: 5/1
При перепечатке материалов указание ссылки на linuxsoid.com обязательно.

Подпишитесь на рассылку

Смотрите также:
    Доступна для загрузки сборка Ubuntu GamePack 16.04 Доступна для загрузки сборка Ubuntu GamePack 16.04

    Доступна для загрузки специализированная сборка Ubuntu GamePack 16.04, предоставляющая средства для гарантированного запуска более чем 22 381 игр и приложений для MS Windows и MS-DOS, так и оригинальных, разработанных специально для платформы GNU/Linux.
    По умолчанию предлагается интерфейс GNOME Flashback, внешний вид которого напоминает классический GNOME, но по желанию можно выбрать и стандартный Unity при входе в систему.

    Вышел релиз дистрибутива Fedora 25 Вышел релиз дистрибутива Fedora 25

    Вчера состоялся долгожданный релиз дистрибутива Fedora. Для тех, кто не знает, Fedora является сообществом проекта Red Hat Linux. Red Hat является первым дистрибутивом Linux который заработал миллиард долларов на открытом исходном коде. Fedora обеспечивает работу многих связанных между ними технологий.

    Fedora известна своими инновациями, внедрениями новых технологий и ее вклад в Linux сообщество. Несмотря на все это, Fedora не является новичком среди всех известных Linux дистрибутивов. На ее основе разработаны такие дистрибутивы как (Korora, Chapeau, Hanthana и Arquetype возможно что упустил, дополните в комментариях). Немного ушел в сторону, давайте рассмотрим, что нового в новой версии.

    Минобороны России переходит на OC Заря на базе Linux Минобороны России переходит на OC Заря на базе Linux

    Разработкой российской операционной системы занимается входящая в состав корпорации «Ростех» Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК), ранее уже поставлявшая специальное ПО для силовых структур и государственных ведомств. В составе команды разработчиков также оказались специалисты из Центрального научно-исследовательского института экономики, информатики и систем управления (ЦНИИ ЭИСУ). Как сообщается на сайте ОПК,«Заря» является защищенной версией открытой операционной системы Linux и предназначена для работы с секретной информацией и персональными данными.

avatar