TeamViewer — приложение для удалённого контроля компьютеров, обмена файлами между управляющей и управляемой машинами, видеосвязи и веб-конференций. TeamViewer работает на операционных системах Windows, Mac OS X, Linux, iOS и Android9/10.

TeamViewer 10 получил новые и оптимизированные функции, которые помогут компаниям любого масштаба унифицировать, интегрировать и обеспечить безопасность работы пользователей на различных устройствах, одновременно упрощая обмен информацией с помощью новых инструментов совместной работы, сообщили CNews в TeamViewer.

TeamViewer 10 предлагает расширенные возможности контроля, позволяющие ИТ-администраторам распространять и принудительно применять политики посредством консоли управления TeamViewer. Благодаря новому API для компьютеров и контактов пользователи могут легко интегрировать свои компьютеры и контакты в другие приложения. Таким образом, они могут синхронизировать информацию, видеть онлайн-статус клиентов, а также получать доступ и управлять контактами и активами из любого ПО.

Среди новых функций TeamViewer 10 — видеозвонки одним нажатием. Бизнес-партнеры и клиенты могут общаться, используя видеосвязь и VoIP с высоким качеством изображения и звука без начала сеанса демонстрации экрана. В рамках одного вызова можно разговаривать с несколькими участниками одновременно и в любое время использовать демонстрацию экрана. Как и обычные демонстрации экрана, видеовызовы TeamViewer полностью зашифрованы, указали в компании.

В TeamViewer 10 оптимизирован обмен сообщениями. Полная история переписки для всех диалогов позволяет найти нужное сообщение с любого устройства. Пользователи могут направлять оффлайн-сообщения или создавать постоянные групповые чаты. Все чаты полностью зашифрованы, что гарантирует конфиденциальность переговоров.

В версии 10 появилась возможность управления белым списком. Новый единый белый список позволяет управлять доступом к устройствам из консоли управления — предоставлять доступ на каждом устройстве больше не требуется. Теперь в белый список, вместо отдельных пользователей, можно добавлять целые компании.

TeamViewer 10 также предлагает расширенный контроль во время онлайн-конференций. Организаторы онлайн-конференций могут ограничивать доступ к ним, чтобы продлить время на подготовку или стимулировать участников своевременно присоединяться к обсуждению. Участники могут быть допущены на онлайн-конференцию или исключены из неё.

Кроме того, компании могут кастомизировать залы ожидания онлайн-конференций и запросы на обслуживание в соответствии с корпоративным дизайном. При этом пользователи теперь могут добавлять в свои профили фотографии. Такие фотографии отображаются в списке компьютеров и контактов, окнах чатов, диалоговых окнах запросов и в аналогичных случаях, когда требуется быстро идентифицировать пользователя или необходимо создать более профессиональный образ.

TeamViewer 10 поддерживает интеграцию с Dropbox, Google Drive, OneDrive и Box. Пользователи могут обмениваться файлами во время собраний или сеансов удаленного управления, используя облачные хранилища Dropbox, Google Drive, OneDrive или Box. Поскольку данные уже находятся в «облаке», экономится время и трафик, и файлами можно делиться откуда угодно.
Помимо того, теперь TeamViewer 10 работает на компьютерах под управлением Linux, расширяя поддержку мобильных устройств, число которых постоянно растет. Кроме того, новое приложение позволяет управлять другими устройствами с коммуникаторов Blackberry.

«С выпуском TeamViewer 10 мы предоставляем те функции, о которых нас просили чаще всего, — заявил Корнелиус Бруннер, руководитель отдела продакт-менеджмента TeamViewer. — TeamViewer 10 предлагает более глубокую кастомизацию и расширенные функции совместной работы, поэтому компании могут настраивать графический интерфейс по своему желанию и оптимизировать совместную работу, при этом обеспечивая безопасность корпоративной информации и ограничивая доступ к сеансам удаленного управления авторизованными пользователями».

Помимо упомянутых выше функций, TeamViewer отличается полностью интегрированной панелью удаленного управления для Mac OS X Yosemite с TeamViewer 10. Теперь пользователи Мас могут кастомизировать модули TeamViewer QuickJoin и TeamViewer Host и пользоваться полнофункциональной доской даже во время сеансов удаленного управления, выбирая на своем экране элементы, которые должны демонстрироваться, с помощью интуитивно понятной функции выбора приложения, отметили в TeamViewer.

TeamViewer 10 уже доступен для компьютеров под управлением Windows, Mac OS и Linux. Вышеописанный набор функций зависит от операционной системы. Для профессионального использования TeamViewer предлагает несколько видов лицензии, учитывающих различия в потребностях крупных и малых компаний. Частным и некоммерческим пользователям приложение TeamViewer предлагается бесплатно.

Установка TeamViewer 9/10 в Ubuntu/Linux Mint

источник: teamviewer.com

Понравилась новость?
TeamViewer — приложение для удалённого контроля компьютеров, обмена файлами между управляющей и управляемой машинами, видеосвязи и веб-конференций. TeamViewer работает на операционных системах Windows, Mac OS X, Linux, iOS и Android9/10. TeamVi...
Релизы
1810
Рейтинг: 5/0
При перепечатке материалов указание ссылки на linuxsoid.com обязательно.

Подпишитесь на рассылку

Здравствуй Гость, как Вы видите еще никто не оставил свой комментарий, будьте первым, поделитесь мнением о материале выше.

avatar