Microsoft Office на Ubuntu

Чтение, редактирование и сохранение проприетарных форматов Microsoft Office на Ubuntu возможно с помощью  LibreOffice и еще некоторых приложений. Однако как показывает опыт постоянного использования, LibreOffice еще не до такой степени совершенен в сравнении с Microsoft Office, и во многих случаях без всем привычного офиса не обойтись.

Если вы не хотите приобретать полную лицензию MS Office и потом еще запускать через Wine, официальный набор Microsoft Office Online Web App это идеальный выход из сложившейся ситуации / потребности в MS Office.

Установка Microsoft Office Online Apps в Ubuntu
Чтобы облегчить доступ к онлайн-версии данного веб приложения с рабочего стола Ubuntu, "проект Linux Web Apps" создал небольшой, неофициальный установщик, который добавит Web App ярлыки / закладки для запуска приложений.

Microsoft Office Online Apps в Ubuntu

Загрузить Deb пакет установщик.

Понравилась новость?
Чтение, редактирование и сохранение проприетарных форматов Microsoft Office на Ubuntu возможно с помощью LibreOffice и еще некоторых приложений. Однако как показывает опыт постоянного использования, LibreOffice еще не до такой степени совершенен в ср...
Драйвера / Другое ПО
5245
Рейтинг: 5/1
При перепечатке материалов указание ссылки на linuxsoid.com обязательно.

Подпишитесь на рассылку

Смотрите также:
    Доступна для загрузки сборка Ubuntu GamePack 16.04 Доступна для загрузки сборка Ubuntu GamePack 16.04

    Доступна для загрузки специализированная сборка Ubuntu GamePack 16.04, предоставляющая средства для гарантированного запуска более чем 22 381 игр и приложений для MS Windows и MS-DOS, так и оригинальных, разработанных специально для платформы GNU/Linux.
    По умолчанию предлагается интерфейс GNOME Flashback, внешний вид которого напоминает классический GNOME, но по желанию можно выбрать и стандартный Unity при входе в систему.

    Бразилия отказывается от Open Source в пользу Microsoft Бразилия отказывается от Open Source в пользу Microsoft

    Кратко о главном: Как вам наверное известно Бразилия с 2003 года начала переход на использование Open Source в своих государственных учреждениях и полностью переобучила всех своих сотрудников на использование бесплатной альтернативы вместо платной от Microsoft. Плохие новости друзья линуксоиды, Бразилия изменила свое решение в пользу Microsoft, они заключили договор с хорошими скидками и возвращаются к Microsoft Office вместо бесплатной альтернативы в виде OpenOffice.

    Как вам известно, последними тенденциями в Европе и развивающихся странах, было решение отказаться от услуг Microsoft и использовать бесплатные альтернативы в виде OpenOffice или LibreOffice вместо Microsoft Office. Этот шаг был принят в большей мере для экономии затрат, никто не хотел вынуждено использовать Open Source альтернативу, но из-за больших расходов на лицензии Microsoft если государственных учреждений сотни, а сотрудников сотни тысяч, можно представить сколько миллионов уходит в год.

    Canonical отказывается от поддержки 32 архитектур в Ubuntu Canonical отказывается от поддержки 32 архитектур в Ubuntu

    Проверяя сегодня новости в мире Linux, случайно натолкнулся на рассылку Canonical, где сотрудник компании Dimitri John Ledkov ведет обсуждение по отказу поддержки 32-bit архиектур в Ubuntu.

    Что это значит, а значит то, что наконец и Canonical поняла, что популярность 32-bit архитектур уходит в прошлое, большинство компьютеров в наше время работают именно на 64-bit, нет, я не заверяю всех в том что, все, но большая часть, я вот еще в релизе Ubuntu 14.04 также работал в 32-bit, так как мой процессор поддерживает обе архитектуры, я решил перейти начиная с релиза Ubuntu 16.04 LTS на 64-bit.

    Что ждать от Ubuntu 16.10 Yakkety Yak Что ждать от Ubuntu 16.10 Yakkety Yak

    Yakkety Yak(Болтливый Як) - это кодовое имя будущего релиза Ubuntu 16.10, если кто не знал, будете знать, данная версия дистрибутива будет поставляться с Unity 7, с стабильной и надежной на текущий момент седьмой версией окружения рабочего стола.

    Unity 8 не будет использоваться в качестве окружения рабочего стола по умолчанию в Ubuntu 16.10, как стало известно с доклада сотрудников команды Ubuntu. Unity 8 и Mir, пока все еще в активном развитии, и будут доступны в качестве «альтернативной» сессии. Это было сказано сотрудником компании Canonical Уиллом Куком, который говорит, что данная альтернативная сессия Unity 8 будет предустановлена и доступна для тестирования в релизе 16.10, всем кто захочет тестировать окружение следующего поколения рабочего стола, это будет сделать очень легко, прямо с экрана входа в систему.

    Вышел релиз приложения для 3D моделирования Blender 2.77 Вышел релиз приложения для 3D моделирования Blender 2.77

    Blender - это свободное ПО которое не требует никаких лицензий или ключей, приложение полностью бесплатно для использования, позволяет создавать 3D модели. Поддерживает весь необходимый функционал для 3D - моделирования, риггинга, анимации, моделирования, рендеринга, композитинга и отслеживания движения, даже редактирования видео и создания игр. Продвинутые пользователи используют в Blender API для скриптов Python для настройки приложения и написания своих собственных специализированных инструментов. Блендер очень хорошо подходит как для частных лиц так и для небольших студий, которые занимаются 3D моделированием, создают мультфильмы и многое другое.

    Установка Microsoft OneDrive на Ubuntu 14.04 Установка Microsoft OneDrive на Ubuntu 14.04

    Microsoft OneDrive (сокращённо — OneDrive; ранее SkyDrive) — облачное хранилище, созданное в августе 2007 года и управляемый компанией Microsoft. Является частью спектра онлайновых услуг Windows Live.

    В январе 2014 года компания Microsoft объявила о переименовании облачного сервиса SkyDrive на OneDrive. Необходимость ребрендинга возникла в результате судебного иска, поданного британской телевещательной компанией British Sky Broadcasting Group (BSkyB). 20 февраля 2014 года Microsoft OneDrive был официально запущен, в то время как SkyDrive прекратил свое существование.

avatar
0
1 • 15:38,
Все более и более технологий переходят на онлайн редактирование и Microsoft Office не исключение.
avatar