Clint Savage сисадмин Linux Foundation

Clint Savage системный администратор совместных проектов в Linux Foundation 

Clint Savage работает системным администратором в Linux Foundation. Сегодня он нам расскажет как он начинал свой путь в системном администрировании и о новых технологиях которые внедряются в Linux, Клинт недавно был на недельном hackfest с своими коллегами.

Как давно ты работаешь системным администратором?

Clint Savage: Я начал работать с системой Linux еще в далеком 1998 году, но на самом деле начал работать системным администратором с 2006 года.

Когда ты начали свою работу в Linux Foundation, и как ты туда попал?

Я подал заявление и меня приняли на работу, я думал, что переезд на новое место работы и еще с маленьким ребенком будет очень трудно совместить как и с моей прошлой работой, с ребенком на руках по 25-30 недель в году постоянно в поездках. Я связался с рекрутером еще в июне. В июле, я успешную прошел несколько собеседований где мне предлагали место специалиста системным администратором. Я полноценно устроился на работу в Linux Foundation в середине августа 2012 года, за два дня до мероприятия LinuxCon. Моей первой обязанностью было присутствовать на LinuxCon в этом году в Сан-Диего.

Что ты делаешь в Linux Foundation? Какова у тебя специальность?

Я системный администратор совместных проектов. Моя специальность ориентирована на основные системы. Я в большей мере занят, созданием виртуальных машин, поддержкой нашей системы аутентификации и управление идентификацией. Я также совместно занимаюсь наполнением нашего Git репозитория для Code Aurora Forum и других совместных проектов.

Опишите ваш типичный рабочий день, как проходит и что вы делаете?

Мой типичный рабочий день начинается с того, чтобы обеспечить полную поддержку для наших клиентов и чтобы у них не было жалоб на наши услуги, и контроль рабочего коллектива чтобы работа продолжалась в правильном направлении. Как правило, я за день сосредоточен над выполнением нескольких заданий, первым делом работать над проектами по улучшению нашей инфраструктуры. В последнее время, я начал работу над CoreOS и Docker. Мы работаем, над созданием новой инфраструктуры,  Дженкинс и Геррит в Google, Compute Engine(GCE), используют такую же технологию.

Какая часть работы является для вас самой интересной и почему?

Я люблю гибкий рабочий график, люблю работать дома.  Я как правило, работаю несколько часов утром, потом обедаю с моей семьей, а затем продолжаю работать в вечернее время. В большей части моя семья, как правило, всегда рядом возле меня весь день, это отлично, когда я могу и принимать участие в воспитании своих детей, и совмещать отличную работу в Linux Foundation на дому.

Какой у вас самый любимый инструмент как сисадмина и как вы его используете?

Хм, их так много даже и не знаю что выбрать. Мне нравится работать с командной строкой. Я люблю часто использовать в своей повседневной работе команду 'Ctrl + R', в Bash очень часто использую значение 'Emacs', очень много есть интересного что в данный момент все и не вспомнишь.

Какой у вас любимый рассказ или история о работе в Linux Foundation?

В апреле 2013 года я присутствовал на Collaboration Summit Linux Foundation в Сан-Франциско. У нас была встреча в масштабах всей компании на следующий день после саммита, было очень весело. После данной встречи я действительно чувствовал себя частью команды. Интересно то, что мы и не намеревались принять участие в Саммите и работать над миграцией услуг для Code Aurora Forum (CAF). После у нас был большой hackfest, который длился на протяжении всей встречи на высшем уровне. У нас также тогда был один выходной день для проведения корпоративных мероприятий, а после рейс в Портленд для дополнительной работы, над Data Center по контролированию противодействию взломам.

После саммита я очень хорошо узнал моих коллег какие они вне работы, я провел с ними почти по 18 часов каждый день на протяжении всей недели, и теперь понимаю, что могу всегда положиться на своих коллег и не беспокоиться, что наши клиенты получат не качественное предоставление услуг. Это было отлично проведенное время с еще большим погружением в Linux.

Что вы делаете для развлечение, в свободное время?

В последнее время, я уделяю очень много времени для изучение солнечной энергии и как внедрить ее в полезное русло в повседневную жизнь. Я не собираюсь углубляться по этой теме еще глубже. Но после того как я реализовал портативный кулер который работает на солнечной энергии, я теперь думаю как создать мини трейлер который бы работал на солнечной энергии и в дальнейшем путешествовать по стране. Остальную часть времени, я, как правило, уделяю чтению литературы разных тематик(романы и программирование), или уделяю больше времени моими детям. В этом году я планирую заняться кемпингом. Всем удачи!

источник: www.linux.com

Перевод: Герук Юрий

Понравилась новость?
Clint Savage системный администратор совместных проектов в Linux Foundation Clint Savage работает системным администратором в Linux Foundation. Сегодня он нам расскажет как он начинал свой путь в системном администрировании и о новых технологиях кото...
Linux Foundation(интервью)
966
Рейтинг: 5/0
При перепечатке материалов указание ссылки на linuxsoid.com обязательно.

Подпишитесь на рассылку

Смотрите также:
    Доступна для загрузки сборка Ubuntu GamePack 16.04 Доступна для загрузки сборка Ubuntu GamePack 16.04

    Доступна для загрузки специализированная сборка Ubuntu GamePack 16.04, предоставляющая средства для гарантированного запуска более чем 22 381 игр и приложений для MS Windows и MS-DOS, так и оригинальных, разработанных специально для платформы GNU/Linux.
    По умолчанию предлагается интерфейс GNOME Flashback, внешний вид которого напоминает классический GNOME, но по желанию можно выбрать и стандартный Unity при входе в систему.

    Вышел релиз дистрибутива Fedora 25 Вышел релиз дистрибутива Fedora 25

    Вчера состоялся долгожданный релиз дистрибутива Fedora. Для тех, кто не знает, Fedora является сообществом проекта Red Hat Linux. Red Hat является первым дистрибутивом Linux который заработал миллиард долларов на открытом исходном коде. Fedora обеспечивает работу многих связанных между ними технологий.

    Fedora известна своими инновациями, внедрениями новых технологий и ее вклад в Linux сообщество. Несмотря на все это, Fedora не является новичком среди всех известных Linux дистрибутивов. На ее основе разработаны такие дистрибутивы как (Korora, Chapeau, Hanthana и Arquetype возможно что упустил, дополните в комментариях). Немного ушел в сторону, давайте рассмотрим, что нового в новой версии.

    Linux работает на 99,6% из Top 500 суперкомпьютеров мира Linux работает на 99,6% из Top 500 суперкомпьютеров мира

    Кратко о главном: Хотя и Linux имеет небольшую долю рынка настольных десктоп систем в пределах 2%, но когда дело доходит до суперкомпьютеров, Linux в данном случае никому не дает шансов так как доля составляет более чем 99%.

    Linux работает на более чем 99% из 500 лучших супер быстрых суперкомпьютеров в мире, нет ничего более удивительного чем слышать это для линукс пользователей. Если вы читали доклады Top 500 в 2015 году, тогда Linux работал на более чем 97% из 500 лучших суперкомпьютеров. В этом году, он повысил свои позиции и стал еще лучше, это не может не радовать.

avatar