Спустя год, компания Microsoft объявила о выходе нового релиза Skype 4.3 для платформы Linux. В новой версии для Linux доступно большинство типовых возможностей Skype, имеется возможность организовать конференцию, перенаправление звонков, отправка SMS на мобильные телефоны, организация совместного доступа к рабочему столу, осуществление звонков на стационарные номера, выполнение видеовызовов, отправка файлов и т.д.

Сборки Skype 4.3 подготовлены для Ubuntu 10.04/12.04 (32-битная версия в отдельных пакетах для 32-бит и 64-бит систем), Debian 7 (32-битная версия в отдельных пакетах для 32- и 64-битных систем), Fedora 16+ (32-битная версия) и openSUSE 12.1+ (32-битная версия). В качестве системных требований приводятся следующие версии программ: Qt 4.7.0, D-Bus 1.0.0, PulseAudio 1.0 (рекомендуется 4.0) и опционально BlueZ 4.0.

Основные нововведения:

Обновлён интерфейс пользователя. Так же коснулось изменений оформление экрана входа в систему конфигуратора и базового окна, в котором вместо кнопок в нижней части окна появилась верхняя панель быстрого доступа к таким операциям, как вызов меню, набор номера, поиск контакта и передача файлов. В окне входа добавлена новая возможность входа через учётную запись сервисов Microsoft, кроме использования логина Skype.

добавлена новая возможность входа через учётную запись сервисов Microsoft

Тестовый звонок в новом релизе Skype 4.3 для Linux

Добавлена поддержка использования систем уведомлений десктоп-окружений, которая по умолчанию не применяется и активируется через изменение настроек (Skype/ Options/ Notifications). В конфигураторе также обеспечена возможность настройки горячих клавиш для быстрого вызова типовых операций, таких как ответ на звонок.

Skype/ Options/ Notifications

  • Изменено оформление уведомлений о поступлении сообщений и звонков, которые выводятся в обход штатных систем вывода уведомлений desctop-окружений. Во время звонка поверх окон дополнительно отображается небольшая подсказка, сигнализирующая об активности сеанса связи и отражающая его продолжительность;

Skype test Call

Skype test Calling

Новая облачная система групповых чатов, использующая промежуточный облачный сервис для организации обмена сообщениями. Наиболее интересной особенностью новой системы чата является поддержка отправки сообщений респондентам, находящимся в офлайне. Такие сообщения будут поставлены в очередь и отображены после подключения пользователя к Skype. Кроме того, историю всех чатов теперь можно посмотреть на разных устройствах, привязанных к одному аккаунту. Все сообщения синхронизируются между устройствами и показывается были они прочитаны или нет.

About info skype version

  • Увеличение надёжности передачи файлов при одновременном использовании нескольких устройств;
  • Поддержка средств для слепых и людей с ослабленным зрением;
  • Поддержка звукового сервера PulseAudio 3.0 и 4.0. Возможность прямого обращения к звуковой системе ALSA прекращена, для качественной работы рекомендуется использовать PulseAudio 4.0 или более новый выпуск данного звукового сервера;
  • Многочисленные исправления ошибок;
Понравилась новость?
Спустя год, компания Microsoft объявила о выходе нового релиза Skype 4.3 для платформы Linux. В новой версии для Linux доступно большинство типовых возможностей Skype, имеется возможность организовать конференцию, перенаправление звонков, отправка SM...
Релизы
2403
Рейтинг: 5/0
При перепечатке материалов указание ссылки на linuxsoid.com обязательно.

Подпишитесь на рассылку

Смотрите также:
    Вышел релиз дистрибутива Fedora 25 Вышел релиз дистрибутива Fedora 25

    Вчера состоялся долгожданный релиз дистрибутива Fedora. Для тех, кто не знает, Fedora является сообществом проекта Red Hat Linux. Red Hat является первым дистрибутивом Linux который заработал миллиард долларов на открытом исходном коде. Fedora обеспечивает работу многих связанных между ними технологий.

    Fedora известна своими инновациями, внедрениями новых технологий и ее вклад в Linux сообщество. Несмотря на все это, Fedora не является новичком среди всех известных Linux дистрибутивов. На ее основе разработаны такие дистрибутивы как (Korora, Chapeau, Hanthana и Arquetype возможно что упустил, дополните в комментариях). Немного ушел в сторону, давайте рассмотрим, что нового в новой версии.

    Бразилия отказывается от Open Source в пользу Microsoft Бразилия отказывается от Open Source в пользу Microsoft

    Кратко о главном: Как вам наверное известно Бразилия с 2003 года начала переход на использование Open Source в своих государственных учреждениях и полностью переобучила всех своих сотрудников на использование бесплатной альтернативы вместо платной от Microsoft. Плохие новости друзья линуксоиды, Бразилия изменила свое решение в пользу Microsoft, они заключили договор с хорошими скидками и возвращаются к Microsoft Office вместо бесплатной альтернативы в виде OpenOffice.

    Как вам известно, последними тенденциями в Европе и развивающихся странах, было решение отказаться от услуг Microsoft и использовать бесплатные альтернативы в виде OpenOffice или LibreOffice вместо Microsoft Office. Этот шаг был принят в большей мере для экономии затрат, никто не хотел вынуждено использовать Open Source альтернативу, но из-за больших расходов на лицензии Microsoft если государственных учреждений сотни, а сотрудников сотни тысяч, можно представить сколько миллионов уходит в год.

    Что ждать от Ubuntu 16.10 Yakkety Yak Что ждать от Ubuntu 16.10 Yakkety Yak

    Yakkety Yak(Болтливый Як) - это кодовое имя будущего релиза Ubuntu 16.10, если кто не знал, будете знать, данная версия дистрибутива будет поставляться с Unity 7, с стабильной и надежной на текущий момент седьмой версией окружения рабочего стола.

    Unity 8 не будет использоваться в качестве окружения рабочего стола по умолчанию в Ubuntu 16.10, как стало известно с доклада сотрудников команды Ubuntu. Unity 8 и Mir, пока все еще в активном развитии, и будут доступны в качестве «альтернативной» сессии. Это было сказано сотрудником компании Canonical Уиллом Куком, который говорит, что данная альтернативная сессия Unity 8 будет предустановлена и доступна для тестирования в релизе 16.10, всем кто захочет тестировать окружение следующего поколения рабочего стола, это будет сделать очень легко, прямо с экрана входа в систему.

    Вышел релиз приложения для 3D моделирования Blender 2.77 Вышел релиз приложения для 3D моделирования Blender 2.77

    Blender - это свободное ПО которое не требует никаких лицензий или ключей, приложение полностью бесплатно для использования, позволяет создавать 3D модели. Поддерживает весь необходимый функционал для 3D - моделирования, риггинга, анимации, моделирования, рендеринга, композитинга и отслеживания движения, даже редактирования видео и создания игр. Продвинутые пользователи используют в Blender API для скриптов Python для настройки приложения и написания своих собственных специализированных инструментов. Блендер очень хорошо подходит как для частных лиц так и для небольших студий, которые занимаются 3D моделированием, создают мультфильмы и многое другое.

    Релиз Opera Developer 36 для Ubuntu Linux Релиз Opera Developer 36 для Ubuntu Linux

    Вчера 10.12.2015 вышел релиз новой версии браузера Opera Developer 36, выход новых версий уже становится более похож на Google Chrome, штампуют каждую неделю новую версию, ничего удивительного в этом нет, в текущей версии браузер работает на основе хромовского движка 48 версии вот и во всем становятся похожими на него.

    Если вы ранее уже устанавливали более позднюю версию браузера вы должны получить обновление непосредственно через Обновление приложений в Ubuntu, если у вас не установлен браузер Opera Developer, вы можете скачать новую версию - здесь

    Разработка GIMP 2.10, что нового в будущем релизе? Разработка GIMP 2.10, что нового в будущем релизе?

    Много работы было сделано для разработки серии GIMP 2.10, можно поделиться следующими новостями о нововведениях в будущем релизе. Одним из самых значительных изменений в GIMP 2.10 будет значительное улучшение движка GEGL. GEGL был введен в GIMP еще в 2008 году, но теперь он будет использоваться для всех инструментов.

    Например, в версии GIMP 2.9.2, пользователи могут работать уже с 16/32bit каналами для обработки цвета, управлять OpenExr изображениями, использовать OpenCL для аппаратного ускорения рендеринга и обработки изображений, так же как я писал ранее, была существенно улучшена работа с фильтрами при множественном использовании которых терялось качество изображения, данный момент доработан и качество более не теряется, а стало еще лучше.

avatar