Марк Шаттлворт объявил кодовое имя для следующего релиза Ubuntu (15.04): Vivid Vervet:

кодовое название дистрибутива Ubuntu 15.04 Vivid Vervet

Vervet - данное кодовое название можно понимать по разному и разъяснять каждый может по своему, но можно сказать следующее(компания Canоnical создала уже целое семейство животных(зоопарк), которых именует как захочется в итоге очень смешно получается. В любом случае выход каждого нового релиза дистрибутивов семейства Ubuntu, это как бы насмешка над конкурентами на подобии Microsoft. Другими словами, это как бы состязание и травля или можно сказать троллинг в жестком виде, как кошка с собакой и у Canonical это очень хорошо получается все с юмором.

Согласно Википедии, Vervet это обезьяна родом из Африки, семейство Cercopithecidae, различается пять различных подвидов данных зверюшек. 

Vervets живет группами от 10 до 70 лиц, главное, что можно отметить в данном виде обезьян(черные лица и тело покрыто шерстью серого цвета), как было отмечено учеными, данный вид обезьян более схож по привычкам с человеком(страдают гипертонией, иногда подседают на алкогольную зависимость не без помощи человека конечно). Более подробно об данном виде обезьян можете прочесть в Wikipedia.

Официальный релиз Ubuntu 15.04 Vivid Vervet ожидаем в апреле 2015.

Понравилась новость?
Марк Шаттлворт объявил кодовое имя для следующего релиза Ubuntu (15.04): Vivid Vervet: Vervet - данное кодовое название можно понимать по разному и разъяснять каждый может по своему, но можно сказать следующее(компания Canоnical создала уже целое сем...
Релизы
2199
Рейтинг: 5/0
При перепечатке материалов указание ссылки на linuxsoid.com обязательно.

Подпишитесь на рассылку

Смотрите также:
    Доступна для загрузки сборка Ubuntu GamePack 16.04 Доступна для загрузки сборка Ubuntu GamePack 16.04

    Доступна для загрузки специализированная сборка Ubuntu GamePack 16.04, предоставляющая средства для гарантированного запуска более чем 22 381 игр и приложений для MS Windows и MS-DOS, так и оригинальных, разработанных специально для платформы GNU/Linux.
    По умолчанию предлагается интерфейс GNOME Flashback, внешний вид которого напоминает классический GNOME, но по желанию можно выбрать и стандартный Unity при входе в систему.

    Вышел релиз дистрибутива Fedora 25 Вышел релиз дистрибутива Fedora 25

    Вчера состоялся долгожданный релиз дистрибутива Fedora. Для тех, кто не знает, Fedora является сообществом проекта Red Hat Linux. Red Hat является первым дистрибутивом Linux который заработал миллиард долларов на открытом исходном коде. Fedora обеспечивает работу многих связанных между ними технологий.

    Fedora известна своими инновациями, внедрениями новых технологий и ее вклад в Linux сообщество. Несмотря на все это, Fedora не является новичком среди всех известных Linux дистрибутивов. На ее основе разработаны такие дистрибутивы как (Korora, Chapeau, Hanthana и Arquetype возможно что упустил, дополните в комментариях). Немного ушел в сторону, давайте рассмотрим, что нового в новой версии.

    Canonical отказывается от поддержки 32 архитектур в Ubuntu Canonical отказывается от поддержки 32 архитектур в Ubuntu

    Проверяя сегодня новости в мире Linux, случайно натолкнулся на рассылку Canonical, где сотрудник компании Dimitri John Ledkov ведет обсуждение по отказу поддержки 32-bit архиектур в Ubuntu.

    Что это значит, а значит то, что наконец и Canonical поняла, что популярность 32-bit архитектур уходит в прошлое, большинство компьютеров в наше время работают именно на 64-bit, нет, я не заверяю всех в том что, все, но большая часть, я вот еще в релизе Ubuntu 14.04 также работал в 32-bit, так как мой процессор поддерживает обе архитектуры, я решил перейти начиная с релиза Ubuntu 16.04 LTS на 64-bit.

avatar