Два дня назад, а точнее 15.07.2014 вышел релиз приложения Variety, очень удобно для многих пользователей, без заморочек настроить постоянное обновление рабочего стола, плюс встроенная поддержка сред (KDE, LXDE, Xfce, Unity, GNOME Shell, Cinnamon и Pantheon).

Если кто-то не знаком с Variety, объясню подробнее, приложение используется для автоматической подгрузки обоев для вашего рабочего стола. В свою очередь это добавит свежести на рабочий стол и у вас не будет надобности задумываться о новом изображении или что выбрать и где искать.

Большим преимуществом Variety 0.4.19 есть то, что приложение можно настроить на подгрузку обоев из широкого списка источников:

  • Flickr;
  • Wallpapers.net;
  • Desktoppr;
  • RSS каналы.

Новая версия приложение имеет еще одно маленькое, но заметное удобство/преимущество, это современные фильтры для изображений (по цвету, размеру, тип изображения, отображение даты/времени).

Основной список изменений в Variety 0.4.19:

  • добавлена поддержка Panoramio: позволяет извлекать изображения из определенной точки/страны мира;
  • добавлена поддержка среды рабочего стола Enlightenment (E17, E18, E19);
  • полностью переработан и упрощен пользовательский интерфейс;
  • фиксированные источники обоев Flickr и Wallpapers.net;
  • фиксирован стиль значков/индикаторов AppIndicator под среду Xfce;
  • было исправлено много мелких ошибок для работы в среде Cinnamon.

Ниже посмотрим на несколько изображений которые отображают основные изменения:

Значек фиксируется на верхней панели Ubuntu где вы можете увидеть AppIndicator приложения

Panoramio - возможность подгружать обои из определенной страны мира

Селектор обоев

AppIndicator фиксация значка в среде GNOME

AppIndicator фиксация значка в среде Xfce

Установка Variety 0.4.19 в Ubuntu / Linux Mint из PPA, откройте терминал и выполните команды ниже:

sudo add-apt-repository ppa:peterlevi/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install variety

В том случае если вы не хотите устанавливать изображения из PPA репозитория и затруднять себя в открытии терминала где нужно ввести команды которые показаны выше, вы можете загрузить скомпилированный Deb пакет приложения.

Понравилась новость?
Два дня назад, а точнее 15.07.2014 вышел релиз приложения Variety, очень удобно для многих пользователей, без заморочек настроить постоянное обновление рабочего стола, плюс встроенная поддержка сред (KDE, LXDE, Xfce, Unity, GNOME Shell, Cinnamon и Pa...
Релизы
1782
Рейтинг: 5/0
При перепечатке материалов указание ссылки на linuxsoid.com обязательно.

Подпишитесь на рассылку

Смотрите также:
    Вышел релиз дистрибутива Fedora 25 Вышел релиз дистрибутива Fedora 25

    Вчера состоялся долгожданный релиз дистрибутива Fedora. Для тех, кто не знает, Fedora является сообществом проекта Red Hat Linux. Red Hat является первым дистрибутивом Linux который заработал миллиард долларов на открытом исходном коде. Fedora обеспечивает работу многих связанных между ними технологий.

    Fedora известна своими инновациями, внедрениями новых технологий и ее вклад в Linux сообщество. Несмотря на все это, Fedora не является новичком среди всех известных Linux дистрибутивов. На ее основе разработаны такие дистрибутивы как (Korora, Chapeau, Hanthana и Arquetype возможно что упустил, дополните в комментариях). Немного ушел в сторону, давайте рассмотрим, что нового в новой версии.

    Вышел релиз видеоредактора OpenShot 2.1 Вышел релиз видеоредактора OpenShot 2.1

    Вчера 30 августа 2016, вышел новый релиз популярного свободного видеоредактора для Linux платформ под названием OpenShot версии 2.1. Что изменилось с выходом новой версии спросите вы, интерфейс редактора стал еще проще и теперь даже начинающий пользователь который видит это приложение впервые справится с редактированием видео. Программа имеет поддержку нескольких десятков визуальных эффектов с которыми вы можете работать при редактировании видео чем добавлять к вашему проекту некой изюминки, чем привлекает к себе этот редактор, так это тем, что вы можете напрямую взаимодействовать с многотрековыми монтажными шкалами и с помощью мыши перетягивать необходимые элементы между ними. Старый функционал...

    Что ждать от Ubuntu 16.10 Yakkety Yak Что ждать от Ubuntu 16.10 Yakkety Yak

    Yakkety Yak(Болтливый Як) - это кодовое имя будущего релиза Ubuntu 16.10, если кто не знал, будете знать, данная версия дистрибутива будет поставляться с Unity 7, с стабильной и надежной на текущий момент седьмой версией окружения рабочего стола.

    Unity 8 не будет использоваться в качестве окружения рабочего стола по умолчанию в Ubuntu 16.10, как стало известно с доклада сотрудников команды Ubuntu. Unity 8 и Mir, пока все еще в активном развитии, и будут доступны в качестве «альтернативной» сессии. Это было сказано сотрудником компании Canonical Уиллом Куком, который говорит, что данная альтернативная сессия Unity 8 будет предустановлена и доступна для тестирования в релизе 16.10, всем кто захочет тестировать окружение следующего поколения рабочего стола, это будет сделать очень легко, прямо с экрана входа в систему.

avatar